您的位置首页 > 新闻专题

鄂尔多斯市图书馆“传统+科技”打造书香文化年

  为使数字图书馆服务惠及更广泛的社会公众,进一步满足广大读者春节期间对数字文化的需求,鄂尔多斯市图书馆积极响应数字图书馆推广工程的号召,并结合本馆实际,于2018年春节期间举办“网络书香过大年”新春系列活动。

  内容主要包括“九州圆梦·美好生活”在线摄影有奖征集、“经典传情·书福迎春”电子有声贺卡、“书香博闻·畅享阅读”趣味闯关答题、3D海洋馆、成语争锋、“福随春至·戌狗迎新”数字文化VR虚拟现实体验活动等。鄂尔多斯市图书馆还以“放歌新时代 文化进万家”为主题,利用微信、网站、展架线上线下宣传党的十九大精神、《公共图书馆法》等。

  此外,鄂尔多斯市图书馆举办了“书香迎春 文化惠民”送春联活动,为市民书写春联,送上新福。与此同时,鄂尔多斯图书馆开展“迎元宵 猜灯谜 读好书 共享文化”有奖猜谜活动、元宵花灯喜乐会、亲子接龙“闹”元宵、“梨园贺岁·百戏昇平”戏曲文化主题展览、“书香 茗香 元宵香”展示等系列活动,向读者展现春节礼仪、传统文化。

  本次活动以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,营造和谐的春节气氛,丰富公众的春节文化生活,并进一步扩大数字图书馆推广工程的影响力。活动从1月20日开始一直持续到3月5日,深受广大读者的欢迎。

  (鄂尔多斯市图书馆 供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有