您的位置首页 > 新闻专题

“数海画壁·新春寄语”——数字阅读推广活动与读者共度元宵佳节

  继“福随春至·戌狗迎新”虚拟现实体验活动和“梨园贺岁·百戏昇平”戏曲文化主题展览两大线下活动之后,2月28日上午,丹东市图书馆精心组织策划的“数海画壁·新春寄语”数字阅读推广活动与读者见面,让数字阅读陪伴广大读者欢度元宵佳节。

  “数海画壁·新春寄语”数字阅读推广活动包括三个环节,一是现场介绍电子借阅机及移动图书馆的资源情况和使用方法;二是引导读者进行试读体验并参与抽奖;三是新春留言板记录参与活动各位读者的新春愿望和数字阅读感受。

  来自帽盔山街道的多位社区干部与丹东市图书馆读者一起参与了活动,在现场工作人员的指导下下载登陆客户端,查找兴趣图书进行试读,同时进行了馆藏书籍查询及图书预约等功能的试用,体验数字图书馆的便利。随着活动的进行,新春留言板也贴上了一张张阅读反馈和新春愿望。

  本次活动,得到了社区干部和读者的一致认可,广大读者也对移动图书馆和数字阅读有了更深入的了解。活动中,还有一些“网络书香过大年”系列活动的忠实参与者,纷纷表示活动越办越好,内容也越来越丰富,年味儿十足,书香四溢,并对来年的活动充满了期待。

  未来,丹东市图书馆将继续加大宣传推广数字阅读的力度,开展多种趣味推广活动。

  (丹东市图书馆  供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有