您的位置首页 > 新闻专题

太原市图书馆邀您共度“书香年”

  在春节来临之际,太原市图书馆积极响应数字图书馆推广工程的号召,开展2018年“网络书香过大年”新春系列活动。

  “网络书香过大年”新春系列活动线下线下同时开展,内容丰富,形式多样。其中,“福随春至·戌狗迎新”虚拟现实体验活动采用目前领先的虚拟现实技术,搭建“除夕雪夜土楼放烟火”场景,配合交互体验设计,并融入写福字、春联、放花炮和诗词等传统文化元素,让读者在沉浸感受新春氛围的同时了解学习中国年俗,从而增强对优秀传统文化的热爱与了解。

  活动从大年三十开始,读者都跃跃欲试地体验着虚拟技术下的过年感觉。VR虚实体验作为太原图书馆新春活动的一个新的项目,得到了太原读者的一致认可和喜爱,在新年的氛围中感受到了过年的儿时乐趣,着实满足了大家不出门就有年味儿的情怀。

  除此之外,太原市图书馆还开展“九州圆梦·美好生活”在线摄影征集、“经典传情·书福迎春”有声电子贺卡、“书香博文·畅享阅读”趣味闯关答题等新春活动,以多样的形式丰富读者的新春生活。

  (太原市图书馆 供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有