您的位置首页 > 新闻专题

丹东市图书馆开展“网络书香过大年”系列活动

  为响应党的十九大报告精神,弘扬年俗等中华优秀传统文化,让人民群众享有更多、更好的公共数字文化服务,丹东市图书馆积极响应数字推广工程的号召,开展“网络书香过大年”系列活动。

  随着线上活动的火热参与,丹东市图书馆精心策划的线下活动也陆续亮相。2月13日上午,丹东市图书馆组织开展了“福随春至·戌狗迎新”虚拟现实体验活动,近20位小读者参与了活动,进行了新春和滑雪两个主题的场景体验。数字图书馆将虚拟现实技术与春节传统文化相融合,搭建“除夕雪夜土楼放烟火”场景,配合交互体验设计,并融入写福字、春联和诗词等传统文化元素,利用绚烂生动的画面、真实震撼的感受,让参与活动的小读者在体验感受学习春节传统文化的同时感受数字阅读的乐趣,引得小读者们不住的惊叹。

  体验之后,小读者们都对下一次的体验活动充满了期待,并且希望未来能够体验更多的主题场景,纷纷在新春留言板上留下了自己的新春愿望和体验感受。

  本次活动,通过虚拟现实技术体验中华民族优秀传统文化,让读者对数字资源服务有了全新的感受,寓教于乐,喜迎新年,为本年度数字资源的宣传与推广活动打下良好基础。

  活动现场还同步进行“梨园贺岁·百戏昇平”戏曲文化主题展览。同时,“九州圆梦·美好生活”在线摄影征集、“经典传情·书福迎春”电子有声贺卡、“书香博闻·畅享阅读”在线闯关答题等“网络书香过大年”线上活动火热进行中。未来,丹东市图书馆还将继续丰富数字阅读活动内容,开展更多的趣味数字阅读活动。

  (丹东市图书馆 供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有