您的位置首页 > 新闻专题

重庆市大渡口区图书馆伴您“网络书香过大年”

  为了丰富群众的节日期间的文化生活,弘扬年俗等中华优秀传统文化,重庆市大渡口区图书馆结合数字图书馆推广工程的活动安排,在狗年春节期间开展“网络书香过大年”系列活动,让公众共享数字文化盛宴,使数字图书馆服务惠及更广泛的社会公众。

  活动从2018年1月24日开始,线上线下同步开展。线下开展“梨园贺岁·百戏昇平”戏曲文化主题展览,线上活动主要开展了“九州圆梦·美好生活”在线摄影征集、“经典传情·书福迎春”电子有声贺卡、“书香博闻·畅享阅读”在线闯关答题等精彩活动。线上活动扫描微信二维码的即可参与,方便操作,适合各种群体的读者体验。

  为了吸引更多的市民参与活动,重庆市大渡口区图书馆通过多种途径广泛宣传和推广。通过区报社、电台发布活动信息,制作活动宣传海报、图书馆微信公众号、图书馆网站等方式加大宣传力度,方便读者了解、广泛参与到各项活动中来。读者通过参加这些活动,不仅能了解数字图书馆推广工程的资源内容、掌握资源使用技巧,而且可以增加对年俗文化的认识和了解。目前活动已吸引了百余人参与,通过活动,让读者体会到了数字图书馆的方便、快捷,普及数字图书馆推广工程的相关知识,同时营造和谐的春节气氛。围绕着“网络书香过大年”主题,大渡口区图书馆还开展了“同筑中国梦 共度书香年”楹联文化展览、新春有奖猜谜等各具特色的新春惠民文化活动。

  (重庆市大渡口区图书馆 供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有