您的位置首页 > 新闻专题

云南省首个图书馆纪委分馆暨数字阅读示范点在普洱市成立

  20172月22日,在云南省文化厅、普洱市委的关心支持下,云南省图书馆与普洱市纪委合作共建的云南省首个图书馆纪委分馆——云南省图书馆普洱市纪委分馆暨云南省数字图书馆推广工程普洱市纪委数字阅读示范点正式成立。

  普洱市纪委分馆暨数字阅读示范点的成立,是云南省图书馆将公共图书馆服务与党风廉政建设紧密结合,从而提高数字资源服务效能的一项重要举措。分馆设立后,当地纪检干部可以直接访问云南省图书馆16个数据库的资源,包括期刊1.2万种,论文41.2万篇,报纸1000多种,视频12万集,电子书100万册等,资源容量达到100TB。同时,可直接访问数字图书馆推广工程丰富的数字资源,内容包括13万种/104万册中文图书(含756/8974册善本)、1.22万种中文期刊等,资源容量达140TB

  普洱市纪委分馆的成立,是云南省图书馆文化惠民、便民服务的新举措,进一步提高数字资源使用率,也开启了云南省图书馆专题特色资源服务的新模式。

  (云南省图书馆 供稿)

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有