您的位置首页 > 新闻专题

十堰数字图书馆走进政府机关

  1021日下午,十堰数字图书馆走进市长公开电话办公室,为机关干部推介数字资源。十堰市图书馆工作人员介绍了数字图书馆推广工程和湖北省图书馆共享的各类数字资源的使用方法,以及十堰数字图书馆网站检索平台、移动图书馆、微信图书馆的资源与服务等。

  服务期间,大家对数字图书馆的资源与服务表现出浓厚的兴趣,纷纷掏出手机现场操作,体验便捷的资源与服务。此外,工作人员有针对性的重点介绍了中国政府公开信息平台、全国公共图书馆参考咨询联盟服务平台及十堰数字图书馆的参考咨询、文献传递服务,并达成了长期合作交流的意向。

  近年来,十堰数字图书馆在国家图书馆的大力帮扶下投入大量人财物,实现了与国家图书馆的顺利对接,让市民共享到国家图书馆的海量数字资源,享受数字图书馆推广工程的建设成果。为扩大数字图书馆的影响力,提高数字资源的使用率,今后十堰市图书馆将积极探索服务途径,改变坐等读者上门的服务模式,变被动为主动,将继续开展走进机关、学校、乡村、军营等各种类型的宣传推广活动。

  (十堰市图书馆 供稿) 

京ICP备05014420号  国家图书馆版权所有