网络书香来贺岁,热热闹闹过新年——江西省图书馆开展2017年“网络书香过大年”新春系列活动

  “把酒当歌歌盛世,闻鸡起舞舞新春”,在2017年春节期间,江西省图书馆开展了琳琅满目的新春系列活动,为读者带来了数字文化的饕餮盛宴,丰富了广大读者的新春生活也进一步加强了数字图书馆推广工程的影响力,使数字图书馆服务惠及更广泛的社会公众。

  2017年的春节,江西省图书馆不仅为广大读者带来了国家图书馆的“网络书香过大年”新春系列活动,还结合本馆自身特色及资源同时推出了“赣鄱书香•数字阅读”新春主题活动。此次“网络书香过大年”新春系列活动内容丰富,形式多样,包括:“吉语传情·嘉联迎春”电子有声贺卡、“九州同庆·最美年俗”在线摄影征集、“书香博闻·金鸡唱榜”趣味闯关答题、“数图有礼·资源贺年”线下主题展览和“丹凤来仪·金鸡报晓”新春文化虚拟现实体验等活动。而“赣鄱书香•数字阅读”新春主题活动则包括:“赣鄱书香·数字阅读”新春活动、“金鸡贺喜·资源贺岁”数字图书馆特色资源体验、“数图新天地”主题展览、“阅读新体验·VR看世界”、“看电影·贺新年”优秀少儿电影展播等。

  此次新春活动于1月28日开始,截止目前,活动参与人数已达数万余人,丰富多样的线上线下活动不仅让读者更加了解了数字图书馆推广工程及数字图书馆资源库群的使用方法,还体验了数字文化及虚拟现实技术带来的便捷与神奇;与此同时读者们还通过电子贺卡向亲友们传递了节日的祝福,通过“最美年俗”感受了中华民族节日传统文化的魅力等等,读者们纷纷赞叹此次新春活动的举办,并感谢江西省图书馆让自己度过了一个欢乐充足的喜庆中国年。

  (江西省图书馆 供稿)

© 国家图书馆版权所有