“网络书香过大年”系列活动精彩纷呈

  为进一步提升数字图书馆推广工程的影响力,使数字图书馆服务惠及社会公众,让数字资源为广大读者的节日生活增添色彩,由国家图书馆开展的“网络书香过大年”新春活动丹东地区活动正式启动。

  2017年“网络书香过大年”系列活动的内容依然精彩纷呈:“吉语传情•嘉联迎春”电子有声贺卡活动中,读者朋友可以自己制作饱含祝福和心意的贺卡,通过微信发送给亲朋好友,送上这份特别的祝福;读者朋友可以通过“书香博闻•金鸡唱榜”趣味闯关答题游戏了解推广工程读者服务,学习国图公开课知识;喜欢摄影的读者朋友可以参加“九州同庆•最美年俗”摄影在线有奖征集活动,有机会用自己的镜头展示家乡特有的春节风俗;“数图有礼•资源贺岁”线下主题展览能够让更多的读者了解并学会使用推广工程资源,体会随时随地与知识零距离;此外,丹东市图书馆还自主开展了“分享书香•集赞赢礼”活动,让受惠于图书馆数字资源的读者朋友分享感受,让数字图书馆服务惠及更多的人。

  1月24日,丹东市图书馆组织开展了“网络书香过大年”进社区活动。活动中,大家对“吉语传情•嘉联迎春”电子有声贺卡和“书香博闻•金鸡唱榜”趣味闯关答题两个线上活动最感兴趣,制作了多张有声贺卡,活动现场不断地听到“鸡年大吉”、“身体健康”、“万事如意”等新春祝福的声音,每个人的脸上都挂着满意的笑容互相展示着自己的贺卡;同时,几位社区干部饶有兴致的搜索观看国图公开课的内容,并互相交流。活动结束后,社区干部将“网络书香过大年”系列活动带回社区,向社区居民宣传数字图书馆资源,让数字图书馆丰富更多公众的生活。

  “网络书香过大年”系列活动为广大公众的新春佳节营造了浓厚的文化氛围,增强了新春佳节的年味儿和趣味,丹东市图书馆还将继续面向全市公众宣传开展“网络书香过大年”系列活动,用网络书香在新春佳节为公众送上图书馆独有的一份祝福!

(丹东市图书馆 供稿)

© 国家图书馆版权所有