渝北区图书馆2016年“网络书香过大年”系列活动精彩纷呈

  2016年春节期间,重庆市渝北区图书馆按照数字图书馆推广工程的活动部署,开展“网络书香过大年”系列活动,并结合本馆情况,同时推出线上线下新春活动。活动一经推出,就受到了大众的喜爱,尤其是小读者群。今年春节,渝北区图书馆通过丰富多彩的活动为小读者营造了一个精彩纷呈的寒假生活,让他们在玩中学、学中玩,在书的海洋中汲取知识,度过一个有意义的假期。

  “网络书香过大年”专题活动。组织小朋友参加数字图书馆推广工程开展的“网络书香过大年”专题活动,孩子们通过网络参加了“趣味春联拼拼看”、“南腔北调诵新春”、“资源探索乐园”、“电子明信片送祝福”等活动,让他们认识了数字图书馆给他们带来的乐趣。

  少儿电影展播活动。精挑细选适合少年儿童观看的优秀影片《大圣归来》、《黑猫警长》、《熊出没》等,这些影片具有娱乐性和观赏性,又富有教育意义,场场爆满,深受小朋友们的欢迎。

  “知识视界”网络有奖答题比赛。组织小朋友在电子阅览室通过观看视频回答问题的形式,让小朋友在欣赏冰雪世界奇妙美景的同时又能增长课外知识。 

  “同筑中国梦,共度书香年”楹联展活动。2016年春节到来之际,渝北区图书馆大力弘扬传统文化,继承中华文明的相关精神,在一楼大厅举办了新春楹联展览活动,活动开展后,得到广大人民群众的一致好评,累计参观人员达400多人次。

  丰富多彩的活动,小读者们可结合个人兴趣,尽情参与,让假期生活变得快乐又有意义。

© 国家图书馆版权所有