“我心中的图书馆”儿童绘画大赛圆满落幕
  2015年年2月以来,绵阳市图书馆响应国家数字图书馆推广工程“网络书香过大年”系列活动号召,联合绵阳市实验小学、绵阳大眼睛画室组织开展了“我心中的图书馆”儿童绘画大赛,同时面向全市青少年读者征集作品。活动共征集到作品199幅,并报送四川省图书馆、国家数字图书馆参与评比,在省图的评比中,有29幅作品分别获得最佳色彩奖、最佳创意奖、最佳画笔奖和优秀奖。

  与此同时,绵阳市图书馆邀请了相关专业专家对征集到的全部作品进行了评审,评委组认为少儿绘画作品构思独立、充满想象,有的把图书馆设计成大象、鲸鱼、飞鸟的模样,有的设计成太空图书馆、海底图书馆,更有的小朋友把游乐场和美食城也搬进了图书馆,真正把图书馆设计成了集阅读、游玩、美食为一体的综合型空间。经过评委们的认真评选,最终评出了一等奖20名,二等奖40名,三等奖139名。“4.23世界读书日”来临之际,绵阳市图书馆将100余幅少儿绘画作品陈列展览,与市民分享交流。

  同时获得省级优秀作品奖及市级一等奖获得者梁露文同学是在父母的陪同下来领奖的,获奖后的全家喜气洋洋,梁妈妈说:“这次孩子能取得这么好的成绩我真为她感到高兴,本次少儿绘画大赛让孩子与全国同龄画者有一个很好的交流,获奖也大大增强了孩子的自信心!”

  (绵阳市图书馆 供稿)

©国家图书馆版权所有