迎新春 贺祥年——四川省图书馆开展“书香过大年,春联对对碰”活动
    新春佳节来临之际,为了丰富广大人民群众的文化生活,大力推广数字阅读,四川省图书馆结合本馆“书香过大年全民数字阅读”的主题,配合线上的数字文化活动,举办了“书香过大年,春联对对碰”活动。

  2015年春节是四川省图书馆在旧馆度过的最后一个春节,尽管正处于搬迁前夕,活动场地稍显局促,但是活动现场却格外热闹。春联文化的知识性和趣味性给大家带来了新年的欢乐气氛,很多市民被这里祥和喜庆的气氛吸引并参与进来,认真地思考作对。由于前期线上线下宣传到位,当天共吸引了近两百名各年龄和文化层次的读者踊跃参与。


  此外,图书馆一楼大厅设置的“网络书香·数字图书馆推广工程——畅游空间”展览也吸引了众多读者驻足参观。该展览增进了读者对数字图书馆推广工程建设概况和实际应用的了解,不少读者当场扫描二维码,并咨询移动阅读平台和统一用户系统的相关问题。


  本次活动受到四川省图书馆领导的高度重视,对活动的积极意义和正面影响给予了充分的肯定。此外,四川省图书馆在线上开展了丰富的数字文化活动,包括少儿绘画大赛、最佳书评、数字图书馆有奖知识竞赛、有奖问卷调查、资源探索乐园、趣味春联填填看等,线上活动将一直持续到330日。

  (四川省图书馆 供稿)

©国家图书馆版权所有